طريقة عمل البقلاوة بالجلاش


طريقة عمل البقلاوة بالجلاش


المكوّنات
عجينة جلاش – علبة أي 500 غرام
زبدة – 100 غرام
زيت نباتي – نصف كوب
فستق حلبي مجروش – 150 غرام

لتحضير القطر:
ماء – كوب ونصف
سكر – 500 غرام
عصير ليمون حامض – ملعقتان كبيرتان

أكمل قراءة الموضوع من الصفحة التالية
0
طريقة العمل
1- لتحضير القطر: اسكبي الماء في قدر على نار متوسطة ثم أضيفي السكر.
2- حركي ليذوب واتركي المزيج يغلي ويصبح ثخيناً. 
3- أضيفي عصير الليمون الحامض ثم ارفعي القدر عن النار. اتركيه جانباً حتى يبرد.
4- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
5- في وعاء، اخلطي الزبدة المذوبة مع الزيت النباتي.
6- إقطعي شرائح عجينة الجلاش بحسب حجم الصينية.
7- ادهني الصينية بمزيج الزيت والزبدة وضعي أول شريحة عجين ثم ادهنيها بمزيج الزيت والزبدة.
8- أعيدي الكرة مع نصف الكمية من العجين مع دهن كل شريحة بمزيج الزيت والزبدة.
9- رشي الفستق المجروش على طبقات العجين ومديه بطريقة متساوية ليغطي كل المساحة.
10- ضعي شريحة عجين فوق الحشوة وادهنيها بمزيج الزيت والزبدة.
11- أعيدي الكرة مع الكمية المتبقية من العجين مع دهن كل شريحة بمزيج الزيت والزبدة.
12- قطعي الشرائح إلى مربعات متساوية الحجم وادهني وجهها بالكمية المتبقية من مزيج الزيت والزبدة. 
13- اخبزيها في الفرن المحمى مسبقاً لحوالي 30 دقيقة.
14- اتركي صينية البقلاوة تبرد قليلاً ثم اسكبي عليها القطر.

تعليقات