طريقة عمل البسبوسة اللذيذة بالبرتقال


لا تحتاري سيدتي بما ستقدمينه لضيوفك من أنواع أطباق فمعنا ستجدين كل ما هو شهي ولذيذ وسريع التحضير إليكِ طريقة تحضير البسبوسة اللذيذة بالبرتقال

عدد الاشخاص 6

المكوّنات
زبدة مليّنة - 225 غرام
سكر - كوب
بيض - 4
دقيق - كوب
سميد ناعم - كوب
خميرة - 20 غرام
قشر برتقال مبشور - حبّة

لتحضير القطر:
عصير برتقال - كوب
سكر - كوب وربع

للزينة:
لوز مقشّر - نصف كوب
 لمتابعة باقي المقالة اضغط زر التالي>>>>>

طريقة العمل
1- لتحضير القطر، إغلي السكر وعصير البرنقال في قدرٍ على النار.
2- خفّفي النار واتركي القطر يثخن لحوالى 10 دقائق.
3- إرفعي المزيج عن النار واتركيه يبرد جانباً.
4- أخفقي الزبدة والسكر في وعاءٍ متوسّط الحجم.
5- أضيفي البيض، الواحدة تلو الأخرى واخفقي من جديد.
6- أضيفي من بعدها الدقيق، السميد، الخميرة، عصير البرتقال وبرش قشر البرتقال.
7- أخفقي المكوّنات باستخدام مضرب اليد جيّداً.
8- إدهني صينية فرن بالقليل من الزبدة ثمّ اسكبي العجينة السائلة.
9- قسّمي العجينة إلى مربّعات ثمّ وزّعي اللوز على الوجه.
10- أخبزي البسبوسة بالبرتقال لحوالى 30 دقيقة في فرنٍ محمّى.
11- أسكبي القطر على وجهها ثمّ قدّميها.

نصائح
 يمكنك استبدال المكسرات على الوجه بقشر البرتقال المبشور.

تعليقات