طريقة تحضير تريس ليتشي كيك بالشوكولاتة
المكونات
وجبة تكفي 8
½ كوب ماء ساخن
6 ملعقة كبيرة زبدة
2 حبة بيض كبيرة
2/3 كوب لبن رائب
2 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
1 كوب سكر
¾ كوب طحين متعدد الاستعمالات
½ كوب مسحوق الكاكاو
½1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
½ ملعقة صغيرة باكينج صودا
¼ ملعقة صغيرة ملح
120 جرام شوكولاتة بالحليب، مقطعة
لنقع الكيك:
½ كوب حليب مكثف
½ كوب حليب مبخر
½ كوب شوكولاتة بالحليب مذوبة
للزينة:
2 كوب دوبل كريم باردة
¼ كوب سكر بودرة
شوكولاتة داكنة، للزينة
تعرفي علي طريقة التحضير الوصفة
طريقة التحضير
1 يخفق الماء الساخن والزبدة معاً ويوضع المزيج جانباً.
2 تخلط البيضتان مع اللبن الرائب وخلاصة الفانيليا والسكر والطحين والكاكاو والباكينج باودر والباكينج صودا والملح، وتخفق المقادير لمدة 3 دقائق.
3 يضاف مزيج الزبدة ويخفق حتى يصبح المزيج ناعماً. تضاف الشوكولاتة المقطعة بطريقة التقليب، ثم يسكب المزيج في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين.
4 يخبز لمدة 40 دقيقة على درجة حرارة 175 مئوية، ويترك جانباً حتى يبرد تماماً.
5 يثقب الكيك كثيراً باستخدام سيخ.
6 يخفق الحليب المكثف والحليب المبخر والشوكولاتة المذوبة معاً. يسكب المزيج ببطء فوق الكيك ثم يوضع لمدة 30 دقيقة في البراد.
7 تخفق الكريمة الباردة والسكر البودرة حتى نحصل على قوام كثيف، ثم تفرد على الكيك بالتساوي وتبشر الشوكولاتة فوق السطح بالكامل.
تعليقات
إرسال تعليق