صينية كرات البطاطس باللحم والبشاميل


صينية كرات البطاطس باللحم والبشاميل

المكوّنات
خلطة البشاميل من ماجي – ظرف

حليب سائل - ليتر

جبن موزاريلا مبشور – 3 أكواب

لتحضير البطاطس:

بطاطس مقشّرة ومسلوقة – 8

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

بابريكا – نصف ملعقة صغيرة

كزبرة جافة – نصف ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة

لتحضير خليط اللحم:

زيت – ملعقة كبيرة

مرق دجاج بالأعشاب الطبيعية من ماجي – مكعبان

بصل مفروم فرماً ناعماً – 2

لحم مفروم – كيلوغرام

فلفل أبيض – نصف ملعقة صغيرة

ثوم بودرة – نصف ملعقة صغيرة

فلفل اسود – ملعقة صغيرة

ذرة مجمدة – كوب

بازيلاء مجمدة – نصف كوب

جزر مجمد – نصف كوب

كاري – نصف ملعقة صغيرة

لتحضير الشوربة:

شوربة البروكولي من ماجي – ظرف

ماء – كوبان

لمعرفة طريقة العمل اضغط على الزر التالي 
0

طريقة العمل
1- لتحضير خليط البشاميل: في قدر، ضعي الحليب وخليط البشاميل من ماجي. أخلطي المكونات حتى تغلي واتركيها حوالى 3 دقائق حتى تكثف. أتركي الصلصة جانباً.
2- لتحضير خليط البطاطس: إهرسي البطاطس في وعاء مع الفلفل الأسود، البابريكا، الكزبرة الجافة والقرفة للحصول على مزيج سهل التشكيل. شكّلي الخليط إلى كرات متوسطة الحجم واتركيها جانباً.
3- لتحضير اللحم: حمّي الزيت في قدر وقلّي البصل حتى يذبل. ضعي اللحم وعصّجيه حتى ينضج تماماَ. فتتي مرق الدجاج بالاعشاب الطبيعية من ماجي. ضعي البازيلاء، الجزر والذرة واخلطي.
4- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
5- في صينية زجاجية مقاومة للحرارة، إدهني نصف كوب من صلصة البشاميل في القعر. ضعي خليط اللحم فوق البشاميل وضعي كوباً ونصف من جبن الموزاريلا. وزّعي كرات البطاطس حتى تملئي الصينية. أسكبي الكمية المتبقية من صلصة البشاميل ووزعي فوقها ما تبقى من الجبن.
6-أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة حتى يذوب الجبن ويحمرّ وجه الصينية. 
7- لتحضير الشوربة: ضعي ظرف شوربة البروكولي من ماجي في قدر مع الماء.
8-أخلطي جيداً حوالى 3 دقائق حتى الغليان.
9- قدّمي الشوربة ساخنة.

تعليقات