اوراك دجاج بصوص البشاميل الأخضر ( بالأعشاب)


المقادير

1 ملعقة كبيرة  زبدة
1 كيلو  وراك دجاج مخلية
2 حبة  لطاطس مسلوقة نصف سلقة
1/2 حبة  فلفل ألوان واحدة من كل لون ومقطع مكعبات صغيرة


1/4 كوب عصير ليمون
2 حبة  بصل مقطع قطع كبيرة
1 ملعقة صغيرة  ملح
1/2 ملعقة صغيرة  فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة  بردقوش
1/2 ملعقة صغيرة  حبهان
2 فص  مستكة
1/2 ملعثة صغيرة  بهار

لتجهيز الباشميل

1 ملعقة كبيرة  دقيق
1 ملعقة كبيرة  زبدة أو زيت
11/2 كوب  لبن
1/4 كوب كريم
1 كوب بقدونس مفروم ناعم
1/2 كوب جبن شيدر مبشور

خطوات التحضير

فى طاسة ساخنة على النار نضع الزيت والزبدة والمستكة والحبهان ونشوح الوراك المخلية ثم نضيف البصل ونمقلب المكونات
نضيف البطاطس والفلفل ونشوح المكونات و نضيف الليمون ونستمر فى التقليب
نضيف الماء وتترك على النار حتى تتشرب المكونات الماء وتتبل
نحضر صينية فرن وننقل بها قطع الدجاج ويصب فوقها البشاميل ونرش الوجه بالجبنة الشيدر

لعمل البشاميل

يشوح الدقيق مع الزبدة أو زيت ثم يضاف اللبن ويقلب جيدا ويغلى على الناء مع استمرار التقليب
نستمر فى التقليب حتى يتكون بشاميل خفيف ويتبل قبل رفعه من على النار
تضاف له الكريمة والبقدونس المفروم ناعم .. ويقدم

تعليقات