صينية كرات البطاطس باللحم المفروم
المكوّنات
كريمة طهي قليلة الدسم – كوبان
جبن موزاريلا لايت مبشور – كوب
لتحضير البطاطس:
بطاطس مقشرة – كيلوغرام
بقدونس مفروم – كوب
زبدة على حرارة الغرفة – ملعقة كبيرة
حليب – نصف كوب
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
لتحضير الحشوة:
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
بصل مفروم – 1
لحم مفروم – 500 غرام
ملح – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة – ربع ملعقة صغيرة
لمعرفة طريقة التحضير اضغط على الزر التالي
0
↚ طريقة العمل
1- إحدثي بعض الثقوب في في حبات البطاطس وضعيها في مايكرويف باناسونيك لـ15 دقيقة حتى تنضج.
2- فتتي البطاطس وأضيفي إليها الزبدة، البقدونس والحليب. نكّهي بالملح والفلفل الاسود وقلّبي حتى تتداخل المكونات. أتركي المزيج جانباً.
3- لتحضير الحشوة: حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة وقلّبي فيها البصل حتى يتحمّر. أضيفي اللحم وقلّبي حتى ينضج تماماً. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والقرفة ثمّ إرفعي القدر عن النار.
4- شكّلي البطاطس إلى كرات متوسّطة الحجم واحشيها بمزيج اللحم.
5- أسكبي القليل من الكريمة في قعر صينية فرن زجاجية.
6- صفّي الكرات في الصينية واسكبي فوقها باقي كمية الكريمة ثمّ أنثري الجبن.
7- أدخلي الصينية إلى مايكرويف باناسونيك على حرارة 250 درجة مئوية لـ12 دقيقة حتى يذوب الجبن ويتحمّر الوجه.
تعليقات
إرسال تعليق