صينية كرات البطاطس باللحم المفروم


صينية كرات البطاطس باللحم المفروم

المكوّنات

كريمة طهي قليلة الدسم – كوبان

جبن موزاريلا لايت مبشور – كوب

لتحضير البطاطس:

بطاطس مقشرة – كيلوغرام

بقدونس مفروم – كوب

زبدة على حرارة الغرفة – ملعقة كبيرة

حليب – نصف كوب

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

لتحضير الحشوة:

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

بصل مفروم – 1

لحم مفروم – 500 غرام

ملح – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة – ربع ملعقة صغيرة

لمعرفة طريقة التحضير اضغط على الزر التالي 
0
طريقة العمل

1- إحدثي بعض الثقوب في في حبات البطاطس وضعيها في مايكرويف باناسونيك لـ15 دقيقة حتى تنضج.
2- فتتي البطاطس وأضيفي إليها الزبدة، البقدونس والحليب. نكّهي بالملح والفلفل الاسود وقلّبي حتى تتداخل المكونات. أتركي المزيج جانباً.
3- لتحضير الحشوة: حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة وقلّبي فيها البصل حتى يتحمّر. أضيفي اللحم وقلّبي حتى ينضج تماماً. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والقرفة ثمّ إرفعي القدر عن النار.
4- شكّلي البطاطس إلى كرات متوسّطة الحجم واحشيها بمزيج اللحم. 
5- أسكبي القليل من الكريمة في قعر صينية فرن زجاجية.
6- صفّي الكرات في الصينية واسكبي فوقها باقي كمية الكريمة ثمّ أنثري الجبن.
7- أدخلي الصينية إلى مايكرويف باناسونيك على حرارة 250 درجة مئوية لـ12 دقيقة حتى يذوب الجبن ويتحمّر الوجه.

تعليقات