طريقة بقلاوة بالمكسرات
المكوّنات
عجينة بقلاوة – علبة
كاجو مجروش – كوبان 200 غرام
جوز الهند – نصف كوب
بيض – 1
فانيليا – ملعقة صغيرة
زبدة مذوّبة – كوب أي 200 غرام
قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة
سكر – نصف كوب
قطر – بحسب الرغبة
لمعرفة طريقة العمل اضغط على الزر التالي
0
↚
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة: ضعي في وعاء الكاجو وجوز الهند والسكر والقرفة واخلطي.
2- أخفقي في وعاء آخر البيضة مع الفانيليا ثمّ اسكبيهما فوق مزيج الجوز.
3- أخلطي جيداً واتركي الوعاء جانباً.
4- إدهني صينية بالقليل من الزبدة ثمّ ضعي عليها ورقة من العجين.
5- إدهني الورقة بالزبدة ثمّ طبقة أخرى من العجين.
6- أعيدي الكرة حتى تحصلي على 6 طبقات.
7- وزّعي الحشوة بالتساوي على وجه الصينية ثمّ ضعي 8 طبقات من العجين مع دهن كلّ طبقة بالقليل من الزبدة.
8- قطّعي الصينية بحسب رغبتك ثمّ اخبزيها في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 20 دقيقة.
9- أخرجي الصينية من الفرن واسقيها بالقطر ثمّ قدّميها على سفرتك.
تعليقات
إرسال تعليق