طريقة تحضير دجاج صيني بالصويا


طريقة تحضير دجاج صيني بالصويا


المكوّنات
صدر دجاج مقطع- 500 غرام
ثوم مهروس- 3 فصوص
صلصة صويا- نصف كوب
مرق دجاج - كوبان
ملح- بحسب الرغبة
بهار صيني- ملعقتان صغيرتان
فلفل ابيض- رشة
فلفل أسود- رشة
فليفلة ملونة مقطعة- 3
فطر مقطع- 5
زنجبيل مبشور- ملعقة صغيرة
زيت- ملعقتان كبيرتان


طريقة العمل
1- سخني الزيت في قدر متوسط الحجم على النار، اضيفي الثوم ثم قلبي حتى يذبل.
2- أضيفي الفطر، الفليفلة والدجاج ثم قلبي المكونات جيداً حتى يتغير لونها.
3- أسكبي مرق الدجاج ثم نكهي بالملح، الفلفل الاسود، البهار الصيني والفلفل الأبيض.
4- حركي المكونات حتى تتداخل ثم اتركيها على النار لتغلي وتنضج.
5- أضيفي صلصة الصويا والزنجبيل ثم اتركي المكونات من جديد حتى تتماسك.
6- وزعي الدجاج في طبق ثم شاركيه على سفرتك ساخنا

تعليقات